Spargeltoast mit Rührei

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in Wasser mit wenig Salz, Zucker und Butter ca. 15 – 20 Min. kochen.
Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne das Spiegelei braten, salzen und pfeffern. Toast oder Brot leicht antoasten und anschließend mit Spiegelei, Spargel, Lachs und Petersilie belegen. Creme fraiche, Honig und Zitronensaft verrühren. Sauce über den Toast geben, servieren.

Spargeltoast
mit Spiegelei
(für 4 Pers.)

500 g frischer Spargel
Salz, Zucker
Butter
4 Scheiben geräucherter Lachs
4 grosse Scheiben Toast
(oder Bauernbrot, Baguette etc.)
5 Eier
1 Bd. gehackte Petersilie

Sauce
125 g Creme fraiche
1 El flüssiger Honig
4 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in Wasser mit wenig Salz, Zucker und Butter ca. 15 – 20 Min. kochen.
Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne das Spiegelei braten, salzen und pfeffern. Toast oder Brot leicht antoasten und anschließend mit Spiegelei, Spargel, Lachs und Petersilie belegen. Creme fraiche, Honig und Zitronensaft verrühren. Sauce über den Toast geben, servieren.