Italienischer Spargelsalat

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Wasser mit etwas Salz, Zitrone und Zucker ca. 8 min. bissfest garen. Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und in der Pfanne anbraten. Danach in grobe Stücke schneiden. In derselben Pfanne danach die Rohschinkenstücke kurz anbräunen. Den fertigen Spargel in grobe Stücke schneiden und die Zucchinistücke dazugeben. Rohschinken, Tomatenstücke und klein geschnittene Basilikumblätter ebenfalls untermischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Italienischer Spargelsalat
(für 2 Pers.)

500 g Spargel
2 Zucchini
6 Tomaten
50 g Rohschinken
10 Blätter Basilikum
Olivenöl
Essig
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Wasser mit etwas Salz, Zitrone und Zucker ca. 8 min. bissfest garen. Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und in der Pfanne anbraten. Danach in grobe Stücke schneiden. In derselben Pfanne danach die Rohschinkenstücke kurz anbräunen. Den fertigen Spargel in grobe Stücke schneiden und die Zucchinistücke dazugeben. Rohschinken, Tomatenstücke und klein geschnittene Basilikumblätter ebenfalls untermischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.