Spaghetti in fruchtiger Kürbis-Orangen-Sahnesauce

Zubereitung:

Kürbis schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Kürbis zugeben und mit andünsten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und der Orangenschale würzen. Ziegenfrischkäse, Sahne, Orangensaft und Brühe zugeben und 8-10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Spaghetti in kochendem Salzwasser garen.
Zum Schluss die Sauce abschmecken und mit den Nudeln mischen, anrichten. Basilikumblätter klein schneiden und darüber streuen.

Spaghetti in fruchtiger Kürbis-Orangen-Sahnesauce
(für 4 Pers.)

600 g Kürbisfleisch
1 kleine Zwiebel

15 g frischer Ingwer



2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe

200 ml Apfelsaft

Salz, Pfeffer

100 g Apfel

100 g Sauerrahm

2 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

Kürbis schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Kürbis zugeben und mit andünsten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und der Orangenschale würzen. Ziegenfrischkäse, Sahne, Orangensaft und Brühe zugeben und 8-10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Spaghetti in kochendem Salzwasser garen.
Zum Schluss die Sauce abschmecken und mit den Nudeln mischen, anrichten. Basilikumblätter klein schneiden und darüber streuen.