Kürbis-Ingwer-Cremesuppe

Zubereitung:

Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken, Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Ingwer in heißer Butter glasig dünsten, Kürbisfleisch dazugeben und 5 Min. anbraten. Danach mit Brühe und Saft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. kochen lassen. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln, zur Suppe geben und ca. 5 Min. garen. Suppe fein pürieren, mit Schmand und Kürbiskernen verfeinern.

Kürbis-Ingwer-Cremesuppe
(für 4 Pers.)

600 g Kürbisfleisch
1 kleine Zwiebel

15 g frischer Ingwer



2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe

200 ml Apfelsaft

Salz, Pfeffer

100 g Apfel

100 g Sauerrahm

2 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken, Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Ingwer in heißer Butter glasig dünsten, Kürbisfleisch dazugeben und 5 Min. anbraten. Danach mit Brühe und Saft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 min kochen lassen. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln, zur Suppe geben und ca. 5 min garen. Suppe fein pürieren, mit Schmand und Kürbiskernen verfeinern.