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Hokkaido

Lagerdauer:  4-5 Monate
Gewicht:1-2 kg
Geschmack: Karotten- und Kartoffelgeschmack
Merkmale:kräftig oranges Fruchtfleisch
Verwendung: Suppen, zum Braten, zum Dünsten, Püree, Auflauf
Verarbeitung:

muss nicht geschält werden, halbieren, entkernen und in Würfel   schneiden, dann weiter verarbeiten.


Mikrowellen-Kürbis

Lagerdauer:bis zu 3 Monate
Geschmack:feines Maroni-Aroma, süß
Merkmale:etwa 15cm großer Durchmesser, harte Schale
Verwendung:Ofengerichte, Süßspeisen, zum Füllen und Backen
Verarbeitung:Kürbisdeckel abschneiden, Kerne und loses Fruchtfleisch mit einem Teelöffel entfernen. Kürbis mit z.B. Schinken-Käse-Mischung füllen. Anschließend Deckel wieder aufsetzen und 10 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle garen

 

 

Butternut 

Lagerdauer:bis 10 Monate
Gewicht:1,5-4 kg
Geschmack:leicht nussiges Aroma
Merkmale:ähnlich einer Avocado ist seine Konsistenz, cremig wie Butter. Die Kerne befinden sich nur im unteren Teil der Frucht und sind recht klein
Verwendung:sein Fruchtfleisch bietet vielfältig leckere Rezeptvariationen. gebraten, gedünstet oder gekocht kann er als Beilage für Eintöpfe und Suppen dienen. Roh kann er geraspelt und über den Salat gestreut werden.
Verarbeitung:halbieren, von den Kernen und der Schale befreien, das Fleisch würfeln und weiterverarbeiten.

 

 

Crown Prince

Geschmack:leicht nussig, süßer Geschmack
Lagerdauer:4-7 Monate
Merkmale:hell oranges Fruchtfleisch
Verwendung:Aufläufe, Suppen, Gratins, Pürees, Süßspeisen
Verarbeitung:

mit stabilem Messer halbieren, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Danach nach Belieben zubereiten.

 

 

 

 

Spaghetti-Kürbis

Geschmack:   nussähnlicher, feiner Geschmack

Lagerdauer:  ca. 2 Monate

Merkmale:     das Fruchtfleisch bildet spaghettiähnliche Fasern

Verwendung: als "Nudel"-Salat oder auch "Spaghetti" mit Soße

Verarbeitung:

 

 

Bischofsmütze

Lagerdauer:6-8 Monate
Gewicht:+1,5 kg
Geschmack:süßlich, Kartoffelgeschmack
Merkmale:rund aber flach, mützenartiger grün-orangefarbener Aufsatz
Verwendung:Suppen, Püree, selbstgemachte Kürbis-Gnocchi
Verarbeitung:mit stabilem Messer den Kürbis zerlegen, entkernen und die Stücke seperat schälen. Danach würfeln und zubereiten.

 

 

Halloween-Kürbis

Lagerdauer: 2-3 Monate
Gewicht:      7-10 kg

Schnitz-Anleitung:

  • Den Kürbis von Schmutz und Erde säubern.
  • Mit einem langen Messer einen runden oder gezackten Kreis um den Strunk des Kürbis schneiden.
  • Den Deckel abnehmen und die Fäden und Kerne so gut es geht mit der Hand aus dem Kürbis nehmen.
  • Mit einem Löff el die restlichen Fäden von der Kürbisinnenwand entfernen.
  • Auf dem Kürbis das gewünschte Motiv mit einem Stift vorzeichnen.
  • Mit einem Messer die einzelnen Elemente vorsichtig ausschneiden.
  • Eine Kerze oder eine andere Lichtquelle im Kürbis platzieren. Fertig!!

 

 

 

Zierkürbis & Ziermais

Lagerdauer: 2 - 3 Monate

Rezepte

Kürbis-Ingwer-Cremesuppe
Kürbis-Peperoni-Salat
Schnelle Kürbispuffer
Gefüllter Kürbis
Spaghetti in fruchtiger Kürbis-Orangen-Sahnesauce
Ofenkürbis mit Feta
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